mercredi 28 octobre 2015

Sommes ici à Son La

Moc Chau / Son La : 120km
De Moc Chau à Yen Chau, la 1ère partie du parcours est une descente agréable de 30 km, à flanc de montagne à travers les bananeraies, les milliers de ruches et les plantations de maïs.
A 11 h nous sommes déjà à Yén Chau. Nous nous restaurons comme d'hab. d'une pho (soupe composée d'eau, de morceaux de viande, des pâtes de riz, de tofu et de végétaux divers).
Ce " pot vietnamien" n'empêchera pas le " coup de bambou" dans le raidar à la sortie de Yen Chau sous une chaleur accablante.
Scotchés au bitume, nous sommes obligés de faire refroidir la chaudière en haut du col....
Nous retrouvons nos cannes après un nouveau plein d'énergie : coca, bananes et anones ....
La  2ème partie se révèle plaisante , animée avec des vaches omniprésentes dans les rizières .
Tenue traditionnelle d'une villageoise 
Rizière de fond de vallée 
Tenue traditionnelle que nous pensons être celle d'une femme Muong
Passerelle en bambous pour accéder à un village de Thaï Noirs 
Traîneau à 2 roulettes pour transporter le maïs
Pâturages de rizières 

3 commentaires:

  1. Chaleur? Veinards !! Içi, c'est la mousson qui commence ...

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  2. Je savais que le pot belge donnait des ailes mais le pot vietnamien?
    Go vous 2, tout à gauche !!!

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  3. A part les montés de fous on dit que là-bas c'est comme dans les Vosges ça descend tout le tems.... Alors, 32 kgs ça pèse, attention au balourd !!! Pédaler sur cette passerelle c'est quoi ça ? une démonstration d'équilibriste ....
    Roulez,rouler sur Dien Bien Phu nouveau commando de la Paix...

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