De Moc Chau à Yen Chau, la 1ère partie du parcours est une descente agréable de 30 km, à flanc de montagne à travers les bananeraies, les milliers de ruches et les plantations de maïs.
A 11 h nous sommes déjà à Yén Chau. Nous nous restaurons comme d'hab. d'une pho (soupe composée d'eau, de morceaux de viande, des pâtes de riz, de tofu et de végétaux divers).
Ce " pot vietnamien" n'empêchera pas le " coup de bambou" dans le raidar à la sortie de Yen Chau sous une chaleur accablante.
Scotchés au bitume, nous sommes obligés de faire refroidir la chaudière en haut du col....
Nous retrouvons nos cannes après un nouveau plein d'énergie : coca, bananes et anones ....
La 2ème partie se révèle plaisante , animée avec des vaches omniprésentes dans les rizières .
Tenue traditionnelle d'une villageoise |
Rizière de fond de vallée |
Tenue traditionnelle que nous pensons être celle d'une femme Muong |
Passerelle en bambous pour accéder à un village de Thaï Noirs |
Traîneau à 2 roulettes pour transporter le maïs |
Pâturages de rizières |
Chaleur? Veinards !! Içi, c'est la mousson qui commence ...
RépondreSupprimerJe savais que le pot belge donnait des ailes mais le pot vietnamien?
RépondreSupprimerGo vous 2, tout à gauche !!!
A part les montés de fous on dit que là-bas c'est comme dans les Vosges ça descend tout le tems.... Alors, 32 kgs ça pèse, attention au balourd !!! Pédaler sur cette passerelle c'est quoi ça ? une démonstration d'équilibriste ....
RépondreSupprimerRoulez,rouler sur Dien Bien Phu nouveau commando de la Paix...